• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Глава комиссии по игорному бизнесу озвучил примерную дату запуска рынка

Реклама на dsnews.ua

Руководитель Комиссии по игорному бизнесу Иван Рудый рассчитывает, что этот рынок заработает 15 декабря, но, по его словам, все зависит от того, когда Кабмин согласует лицензионные условия

Об этом Рудый рассказал в интервью liga.net, передает "ДС".

По его словам, Комиссия по игорному бизнесу еще не сформирована полностью, но над этим работают — еще 4 членов комиссии будут рекомендованы на этой неделе.

Также Рудый рассчитывает, что уже в ближайшее время будет на первое чтение законопроекта 2713-д о налогообложении доходов от деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей.

"Я рассчитываю, что уже в ближайшее время будет первое чтение, а к запуску рынка, к середине декабря, он будет принят и в целом. У нас есть амбиция привлечь до конца года 1 млрд грн в бюджет от продажи лицензий и запуска рынка", — подчеркнул Рудый.

Он добавил, что сумма в 1 млрд грн привлеченных средств до конца года — это не установленный для комиссии KPI, а его личные амбиции.

"Это мои личные амбиции, которые, я считаю, в нынешних условиях реально реализовать. Никаких задач сверху мне не ставили, кроме как сформировать работающий контролирующий орган на игорном рынке", — сказал председатель Комиссии.

Также Рудый отметил, что непосредственного опыта работы в игорном бизнесе у него нет, но, по его словам, в Украине его нет ни у кого — эта сфера до сих пор была вне закона.

"Я с 2013 по 2018 год работал на телевидении, в продюсерской ветке холдинга StarLightMedia (холдинг Виктора Пинчука — ред.). Также у меня есть опыт ведения частного бизнеса, я занимался предпринимательской деятельностью в сфере продажи информационных услуг", — пояснил он.

По его словам, его зарплата как председателя Комиссии по игорному бизнесу — 33 600 грн плюс надбавки.

    Реклама на dsnews.ua