• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Глава Луганщины пояснил свои слова о прекращении блокады Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Экономическую блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей необходимо снимать только после окончания войны

Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, комментируя сообщения СМИ о том, что он поддерживает снятие экономической блокады Донбасса, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Не надо вырывать из контекста слова. Никакого экономического сотрудничества с оккупированными территориями не может быть… В концепции реинтеграции Донбасса в Украине это (восстановление экономического сотрудничества — ред.) будет действительно полезно. Но только когда мы сделаем определенные шаги в плане дипломатическом; получим определенные гарантии. То есть речь не идет о том, что все надо делать здесь и сейчас. Ведь, конечно: пока убивают наших военных, пока идет почти открытая война Российской Федерации против Украины, это — невозможно. Вообще", — подчеркнул Гайдай.

Как сообщала "ДС", ранее глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай предложил снять экономическую блокаду оккупированного Донбасса, так как это, по его словам, принесет Украине экономическую выгоду. 

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что отмена экономической блокады оккупированного Донбасса противоречит национальным интересам Украины.

    Реклама на dsnews.ua