• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Глава МИД Эстонии высказал Порошенко свою позицию по миротворцам на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером

Глава государства выразил признательность эстонской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение и непризнание оккупации и аннексии Крыма, а также последовательную позицию относительно необходимости сохранения санкций Европейского Союза в отношении России, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

Также Порошенко осудил приговор оккупационной российского суда в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого незаконно был приговорен к 8 годам лишения свободы.

По словам, президента Украины, это является проявлением "сталинских времен в стиле 37-го года". Кроме этого, собеседники скоординировали подходы относительно путей реализации инициативы по направлению миротворческой миссии ООН на Донбасс для обеспечения надлежащей имплементации минских договоренностей.

"В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Эстонии четко заявил об общности позиции о необходимости размещения миротворцев на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", - сообщили в АПУ.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил за важную гуманитарную и техническую помощь Украине со стороны Эстонии, а также лечение раненых украинских военнослужащих. Также состоялся обмен мнениями относительно содержательного наполнения следующего саммита "Восточное партнерство" в ноябре 2017 в Брюсселе.

    Реклама на dsnews.ua