• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Глава МИД заявил, что Украина тщательно изучит решение Беларуси о закрытии границы

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Украины изучает вопрос закрытия границ со стороны Беларуси с Украиной. Если причиной был не коронавирус, украинские дипломаты отреагируют на это

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Министр напомнил, что Беларусь закрывает границы с тремя соседними странами — Украиной, Польшей и Литвой. Официальная причина — возрастание количества больных на коронавирус.

"С Россией — не закрывали. Мы сейчас консультируемся с Польшей и Литвой. Если выяснится, что причиной был не COVID-19, а большая политика, мы будем реагировать. Мы сейчас изучаем это решение", — сказал Кулеба.

Он также добавил, что украинская сторона готова вести диалог с белорусской оппозицией.

"Но я, как министр иностранных дел, должен убедиться, какой является позиция этих людей относительно российской агрессии в отношении Крыма, если они придут к власти, в том числе при нашем содействии. Тогда, я буду готов с ними встречаться, потому что то, что они сейчас озвучивают – это ни о чем. Это все вопросы, которые требуют ответа, потому что это реальная политика, и все это имеет последствия для нашей страны", — отметил Кулеба.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно о проблемах с пересечением границ Беларуси со всеми странами. Белорусские пограничники выпускали людей и транспорт из страны, но не пропускали назад в страну. 29 октября Беларусь официально ограничила въезд на свою территорию из Украины.

    Реклама на dsnews.ua