• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Глава Минкульта объявил о старте "Большой реставрации"

В Украине начнется проект "Большая реставрация", в рамках которого отреставрируют объекты культуры в каждом из регионов страны

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире одного из телеканалов, передает «ДС».

"Мы начали проект, который независимо от того, кто будет министром культуры, будет длиться годами. Уже утвердили списки и начинаем проект реставрации — это возвращение к жизни значимых объектов по всей Украине", — сказал Ткаченко.

Он отметил, что Верховная Рада должна утвердить законопроект о том, что МКИП сможет давать субвенции тем объектам, которые находятся на балансе местных громад.

По словам министра, пока он не утвержден, ведомство сможет предоставлять средства на реставрацию только тех объектов, которые находятся на балансе государства.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский рассказал, что в 2021 году в Украине началась программа "Большая реставрация", в рамках которой планируется восстановить и отреставрировать около 150 культурных и исторических объектов.

    Реклама на dsnews.ua