• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Глава партии "Слуга народа" насчитал среди своих коллег пятерых олигархов

Статус олигарха могут получить пятеро народных депутатов

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью "Украинским новостям", информирует "ДС".

"Надо посмотреть, какая будет конечная версия закона. Мне кажется, что до 5-ти человек может претендовать", — ответил Корниенко на вопрос "сколько депутатов Рады могут быть отнесены к олигархам".

При этом он отказался называть какие-либо фамилии или фракции, в которые входят эти нардепы, отметив лишь, что они не из "Слуги народа".

"Называть коллег не буду. С нашей фракции, вроде бы, нет таких перспектив", — заявил глава "СН".

Корниенко убежден, что закон об олигархах будет принят осенью.

"Осенью мы, в любом случае, его примем. Мне лично кажется, что в этот законопроект можно вносить различные изменения, но в них нет смысла. Это рамочный закон, фундаментальный, который прописывает новую парадигму отношений между бизнесом, политикой и обществом. Там можно играть какими-то сроками… Концептуально, я бы в нем ничего не изменил. Я бы работал и сосредоточил бы усилия на принятии смежного законодательства, чтобы законопроект об олигархах начал работать. Среди смежного законодательства: антитрастовое законодательство, законопроект об антимонопольном комитете, законопроект о медиа, который долго уже ждет своего часа", — сказал Корниенко.

Напомним, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов утверждал, что в Украине насчитывается 13 олигархов, но фамилии не назвал.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада на заседании 1 июля приняла в первом чтении законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов). "За" проголосовали 275 депутатов. Впоследствии нардепы подали 1230 поправок к этому законопроекту.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua