• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Глава Пентагона прибыл в Киев с официальным визитом

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в столицу Украины, где встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном

Ллойд Остин
Ллойд Остин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Остина в Twitter, передает "ДС".

"Приземлился в Киеве. Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений Украины, и выразить нашу приверженность развитию способности Украины сдерживать дальнейшую российскую агрессию", — заявил Ллойд Остин в официальном Twitter.

Как уже сообщали в посольстве, во время визита планируются встречи главы Пентагона с президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном для обсуждения двустороннего и регионального сотрудничества в области безопасности и реформ в области обороны.

Также Ллойд Остин примет участие в церемонии почтения памяти погибших защитников Украины в Мемориальном зале и возле Мемориального колокола защитникам Украины.

Напомним, в сентябре Министерство обороны Украины и Пентагон подписали рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства. Это является важнейшим базовым документом, который создает возможности для усиления сотрудничества между Украиной и США в сфере обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua