• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Глава Еврокомиссии требует от России признать себя стороной конфликта на Донбассе

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Россию признать себя стороной конфликта на востоке Украины

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила на совместной с президентом Владимиром Зеленским и главой Евросовета Шарлем Мишелем пресс-конференции по итогам саммита ЕС-Украина в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Украина может быть уверена в нашей твердой поддержке ее независимости, суверенитета и территориальной целостности. Мы продолжаем поддерживать полную имплементацию Минских соглашений и приветствуем украинские усилия, поддерживаем вашу позицию, господин Президент, и позицию вашего правительства. Мы призываем Россию принять на себя ответственность как стороны этого конфликта , — сказала руководительница Еврокомиссии.

Она сообщила, что в развитие договоренностей, достигнутых во время Крымской платформы в августе, европейская сторона направила свой персонал в юго-восточные регионы Украины, чтобы иметь полную картину ситуации и понимать, как лучше ответить на потребности местных сообществ, страдающих от конфликта.

"Разумеется, речь идет о немедленной помощи. Но также — через инвестиции в будущее — в систему здравоохранения, в инфраструктуру, во взаимосочетание, в развитие гражданского общества. Например, вскоре мы профинансируем программу школьных автобусов, поэтому дети, проживающие вдоль контактной линии на Востоке Украины, смогут просто попасть в классы. Это очень простое средство, но оно имеет огромный эффект для изменений к лучшему в жизни людей этого региона", — отметила фон дер Ляйен.

Напомним, в Киеве 12 октября начался 23-й Саммит Украина — Европейский Союз.

    Реклама на dsnews.ua