• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Глава Евросовета анонсировал "жесткие решения" против Росии по приезду из Украины

Президент Европейского совета Шарль Мишель, находящийся с визитом в Украине, заявил, что его поездка в нашу страну поможет сформировать адекватную политику Евросоюза в отношении России

Шарль Мишель и Владимир Зеленский
Шарль Мишель и Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мишель заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Мишель напомнил, что в марте саммит Евросоюза будет обсуждать вопросы политики в отношении РФ, в том числе после последних событий, связанных с Навальным, и напомнил, что ЕС впервые задействовал новый санкционный механизм из-за заключения Навального.

"Мы полностью привержены тому, чтобы быть жесткими (в диалоге с РФ) в защите наших интересов", — заявил он.

Дальнейшие решения относительно давления на РФ будут приниматься "вместе со всеми главами государств и правительств ЕС", — пояснил он.

"Поэтому мой визит в Украину сегодня и вчера преследует цель подготовить такие решения", — пояснил он, отметив, что полученная в Украине информация поможет принять новую политику ЕС в отношении России.

Как сообщалось, Владимир Зеленский заявил, что ЕС не вернется к привычным отношениям с РФ без разрешения ситуации в Украине.

Также во время визита обсуждались перспективы судебной реформы.

Напомним, Заленский на совместном брифинге с Мишелем также заявил, что для деоккупации Крыма нужны более действенные международные шаги. В частности, санкции за нарушение прав человека.

    Реклама на dsnews.ua