Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главари "ДНР" и "ЛНР" привели войска в полную готовность и пригрозили Зеленскому

Среда, 20 Мая 2020, 11:00
Незаконные вооруженные формирования "ЛНР" и "ДНР" приведены в полную боевую готовность

Об этом говорится в заявлениях главарей террористов Леонида Пасечника и Дениса Пушилина, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Пасечник обвинил украинскую сторону в обстрелах, которые якобы велись с 16 мая. По его словам, это привело к повреждению линии электропередач, питающей критически важные инфраструктурные объекты. Пасечник подчеркнул, что из-за повреждений произошли "серьезные перебои с электроснабжением и водоснабжением Луганска, грозящие гуманитарной катастрофой".

В этой связи он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что, если не будут "приняты меры к прекращению обстрелов", "ЛНР" примет "эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения".

"В этих целях мною уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений "народной милиции", - подчеркнул Пасечник.

Похожее обращение позже выпустил и Пушилин. Он также обвинил украинскую сторону в обстрелах и подчеркнул, что "ДНР" готова к прямому диалогу с властями Украины. При этом Пушилин заявил, что не будет "проявлять миролюбие" в одностороннем порядке.

"Принято решение повысить боевую готовность подразделений народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы", - резюмировал главарь террористов "ДНР".

В пресс-центре штаба ООС журналистам ответили, что не комментируют заявления противоположной стороны конфликта.

Как сообщала "ДС", в течение минувших суток, 19 мая, пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. ВСУ открывали огонь в ответ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство