• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Главу Государственной судебной администрации наказали увольнением за унижение

В четверг, 7 декабря, Высший совет правосудия уволил Алексея Сальникова с должности председателя Государственной судебной администрации Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Высший совет правосудия, передает "ДС".

"Высший совет правосудия решил привлечь председателя Государственной судебной администрации Украины Алексея Сальникова к дисциплинарной ответственности в виде освобождения от должности государственной службы. Решение принято на основании соответствующего предложения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия с выводом о наличии в действиях председателя ГСА Украины Сальникова А. А. дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 65 Закона Украины "О государственной службе" — нарушение Присяги государственного служащего", — говорится в сообщении.

Отмечается, нарушение присяги заключалось в противоправном использовании статуса государственного служащего категории "А" в неправомерных частных интересах других лиц, что создает конфликт между частными и публичными интересами, противоречит возложенным на госслужащего служебным обязанностям, подрывает доверие к нему как к носителю власти и должности председателя ГСА Украины, а также приводит к тяжелым последствиям посредством унижения авторитета ГСА Украины и государственных органов в целом.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua