• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Главы МИД стран ЕС потребовали от Киева разобраться с убийством белорусского активиста Шишова

Министры стран Европейского союза отреагировали на убийство в Киеве белорусского активиста Виталия Шишова и требуют от властей провести надлежащее расследование

Реклама на dsnews.ua

Так, глава МИД Дании Эппе Кофод в своем Twitter написал, что глубоко потрясен ужасной смертью лидера белорусской общественной организации, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Призываю власти Киева разобраться в деле и представить свои выводы. Недопустимо, чтобы белорусские спортсмены и общественные организации продолжали жить в страхе!" — заявил он.

Его латвийский коллега Эдгарс Ринкевичс назвал новость о смерти "шокирующей".

"Мои глубокие соболезнования его семье и друзьям. Необходимо провести тщательное расследование обстоятельств его смерти", — написал глава дипломатии Латвии в Twitter.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила в Twitter, что рассчитывает на надлежащее расследование со стороны Украины.

Министерство иностранных дел Австрии ранее заявило, что Вена шокирована известием о смерти в Киеве Виталия Шишова и надеется на прозрачное расследование обстоятельств.

Напомним, 3 августа гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве накануне, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua