• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Голос" потребует внесение изменений в закон об олигархах

Партия "Голос" намерена потребовать внесение изменений в закон об олигархах (№5599) на основе предложений Венецианской комиссии, поскольку считает, что нынешняя редакция может создать давление на бизнес

Голосование в Раде
Голосование в Раде
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении партии в Facebook, передает "ДС".

"Голос" будет внимательно следить за действиями власти и делать все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние политической верхушки, в частности, на малый и средний бизнес", — заявили в политсиле.

В заявлении также говорится, что партия дождется решения Венецианской комиссии и потребует изменений в закон на основе предложений этой комиссии. Если Венецианская комиссия полностью раскритикует его, тогда политсила будет настаивать на отмене действия этого закона вообще.

"Мы работаем над созданием законодательных мер предотвращения злоупотреблений власти в процессе выполнения "антиолигархического" закона. И обязательно найдем решение. Потому что просто наблюдать за разрушением основных основ демократического общества мы не можем", — добавляют в "Голосе".

В политсиле убеждены, что в Украине уже достаточно развита инфраструктура антикоррупционных органов, которые могли бы взять на себя ответственность принимать решения, кто олигарх, а кто нет.

"Поддержка народными депутатами МФО "Справедливость" категорически противоречит позиции партии "Голос" и является предательством предвыборных обещаний нашим избирателям и шагом к слиянию с властью", — резюмировали в "Голосе".

Напомним, в четверг, 23 сентября, Верховная Рада на пленарном заседании приняла законопроект об олигархах. Законопроект №5599 во втором чтении поддержали 279 народных депутатов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua