• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Голос" рассказывает анекдоты. Чем удивляют киевлян Притула и его команда

Очень похоже на то, что у "Голоса" действительно большие проблемы с финансами, но деньги на думающих политтехнологов стоило бы все-таки найти…

Сергей Притула / twitter.com/goloszmin
Сергей Притула / twitter.com/goloszmin
Реклама на dsnews.ua

Притула решил присвоить Кропивницкому "столичность"

Далеко не последнюю роль в столичном марафоне лозунгов, рекламы и обещаний играет свежеиспеченный кандидат в градоначальники Сергей Притула вместе с партийцами из "Голоса", от которого он, собственно, и выдвинулся в мэры.

Чего стоит одно только неординарное предложение о столице, которое выдвинул Притула, и речь здесь не идет о какой-то стратегии развития города, или о чем-то, связанном с реальными проблемами города. Кандидат в мэры от "Голоса" во время ток-шоу в эфире одного из телеканалов просто предложил перенести столицу в Кропивницкий.

"Не осталось регионов, где бы я ни побывал. У меня была в свое время мысль перенести столицу где-то в район Кропивницкого", — сказал бывший шоумен.

Не скажешь, что в логике Притулы — "пораскидывать правительственный квартал не просто по Киеву, а по Украине, и таким образом улучшить условия жизни в разных регионах" — совсем нет никакого рационального зерна, по причем здесь киевские выборы? Киевлян отбиранием у города статуса столицы точно в себя не влюбишь.

Равно как и предложением повысить коммунальные тарифы в контексте качества предоставляемых услуг. "Просто проблема плохого качества того или иного блага, или природного какого-то ресурса, лежит в следующем: оно все нуждается в обновлении, замене. Все эти вещи должны закладываться в тариф. Он, очевидно, должен немного вырасти", – заметил Притула, резюмировав, что решение о повышении тарифов не совсем понравится обществу.

На фоне подобных заявлений удивительно смотрятся слова руководителя штаба "Голоса" и заместителя председателя партии Инны Совсун о том, что Притула сейчас полностью включен в кампанию и изучает все детали работы на посту мэра Киева. «Когда я утром прихожу в офис, бывало такое, что Сергей уже час встречается там с профильными экспертами чтобы понять, какова ситуация с мостами в Киеве, транспортом, медициной, образованием… Для меня он не кажется человеком, который просто дал возможность использовать на бордах свое лицо. Я вижу, что для него это серьезно, он инвестирует свое время, чтобы разобраться в вопросах, в которых мэр должен разбираться", — заявила она.

Реклама на dsnews.ua

Почему "Голос" считает себя уникальным

Убеждать избирателей в серьезности намерений Притулы на посту мэра Киева — это еще не все, чем в последнее время запомнилась Совсун. Также депутат неординарным образом раскрыла секрет, почему кандидаты от "Голоса" будут баллотироваться в 20 регионах Украины, за исключением Донецкой, Луганской, Сумской, и Николаевской областей

"Это (баллотирование) зависит от различных факторов: уровня нашей поддержки в регионе, нашей способности там, наличия функционирующего партийной ячейки и так далее", — говорит Совсун. Она утверждает. что на самом деле в Сумской и Николаевской областях есть мощные команды единомышленников, но создание на их базе ячейки — работа, которая в этих двух регионах еще не была завершена на момент старта предвыборной кампании.

То есть, лицо, отвечающее в партии за координацию подготовки к выборам, по сути, открыто расписывается в беспомощности — в регионах есть сторонники "Голоса", но с ними никто не работал, да и ячейки создавать, видимо, было некому. Это даже еще запущеннее, чем у одной секси-партии, у которой некоторые региональные организации существуют только в виртуале.

Венцом же словесной эквилибристики Совсун может считаться ее объяснение, чем "Голос" отличается от других политических команд. "Мы не берем коррупционеров в списки. На местном уровне это же людям очень хорошо видно. У нас вы не найдете ни одного человека, который будет обвинен в любых коррупционных действиях, и это является нашим ключевым преимуществом. Там, где начинается разговор о необходимости борьбы с коррупцией в Украине, становится понятным, насколько мы разные не только с "ЕС", но и фактически со всеми другими партиями, представленными в парламенте. У нас есть лозунг, что мы — единственная политическая сила, которая является европейского направления и борется с коррупцией", — заявила представительница "Голоса".

Здесь в первую очередь вспоминается прошлогодний скандал с фракцией "Самопомощи" в Киевсовете, которую руководство партии распустило из-за коррупции. Так вот, в "Голос" после этого перешли несколько человек из этой самой "некоррупционной" фракции, в частности, Андрей Осадчук и Вадим Васильчук. Примечательно, что ее бывший глава, Сергей Гусовский, вообще баллотируется в мэры Киева от "За майбутнє" Коломойского. Как бы не повторить "Голосу" судьбу еще одной львовской партии в Киевсовете…

    Реклама на dsnews.ua