• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Глава КСУ Тупицкий объяснил, почему подчинился оккупантам и не задекларировал дом в Крыму

Реклама на dsnews.ua

Председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий подтвердил информацию относительно переоформления земельного участка в оккупированном Крыму, однако отрицает, что имел умысел скрыть соответствующую информацию

Об этом Тупицкий заявил сегодня во время брифинга, передает "ДС".

"Все правильно указано", — подчеркнул он, комментируя опубликованную в СМИ информацию о его земельном участке в Крыму.

Председатель КСУ утверждает, что этот участок уже была в его собственности до оккупации Крыма, однако кадастры, составленные российскими оккупантами, не соответствовали кадастра, составленным Украины. Таким образом, участок соседа "наложился" на 1,2 сотки его участка. По словам Тупицкого, ситуацию он решил путем оформления договора купли-продажи.

Вместе с тем он признался, что не знал и не знает, как оформить это в Украине, поэтому не задекларировал это юридическое соглашение.

При этом Тупицкий отрицает, что у него был умысел скрыть данный факт, хотя и признает, что должен был обратиться к НАПК по разъяснению, как ему поступить в данной ситуации.

Председатель КСУ также напомнил, что является невъездным в оккупированный Крыму и что против него Россия ввела экономические санкции. В результате он столкнулся с риском того, что дом в Крыму просто снесут, поэтому вопрос решать доверил юристам, которые "лучшим способом узаконить участок признали оформления договора купли-продажи".

Как писала "ДС", ранее программа "Схемы" сообщила, что председатель КСУ "забыл" задекларировать землю в Крыму, которой владеет с 2018 года.

    Реклама на dsnews.ua