• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Председатель Верховного Суда объявила, что уходит в отставку

Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская заявила, что уходит в отставку

Реклама на dsnews.ua

Об этом она объявила во время своего выступления на пленуме в пятницу, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Данишевская сказала, что не планирует предлагать свою кандидатуру на эту должность повторно на пленуме суда 22 октября, ее каденция завершается в ноябре 2021 года.

"Следующий пленум мы запланировали на 22 октября. Я буду предлагать 22 октября выбрать следующего главу Верховного Суда Украины. Мы хотим это сделать в лучших европейских традициях заранее. Как вы знаете, Европейский суд по правам человека избрал главу Верховного Суда за пол года до того, как истекут полномочия главы. И это время мы тогда используем для того, чтобы я могла передать уже новому главе все полномочия и опыт. Я не буду предлагать свою кандидатуру. Скоро заканчивается моя судейская карьера. За эти 4 года я отработала 8, а если принять во внимание кризис 2019 года и в этом году, то думаю, что и все 10. Поэтому придется искать в наших рядах следующего главу Верховного суда", — заявила председатель Верховного суда.

Она призвала коллег подумать о выдвижении кандидатур на должность председателя Верховного суда на следующий пленум.

Валентина Данишевская была избрана главой Верховного суда 30 ноября 2017 года. Ранее она была судьей Арбитражного суда Запорожской области и директором благотворительной организации "Центр коммерческого права".

Как сообщала "ДС", 16 сентября в Офисе президента прошло совещание, посвященное судебной реформе. С участием послов стран-членов "Большой семерки".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua