• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гончаренко: Банковая хочет отобрать "Прямой" путем передачи его АРМА

Реклама на dsnews.ua

Оппозиционный телеканал "Прямой" хотят закрыть по приказу из Офиса президента Зеленского

Об этом заявил народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко на заседании комитета по вопросам свободы слова, передает «ДС» со ссылкой на Прямой.

"Я считаю, что все, что происходит вокруг телеканала "Прямой", а это уже не первый месяц — бесконечные проверки, какие-то следствия — все это касается почему-то одного телеканала в стране. Я не знаю, каким еще телеканалом интересуется ГБР", — отметил депутат.

"У меня есть информация от своих источников, которые меня не подводили, что было совещание в Офисе президента при участии силовиков, на которой была команда остановить вещание "Прямого" и был найден механизм — через арест имущества, продажу его через АРМА и изменение структуры собственников", — добавил Гончаренко.

"Очевидно, что механизм передачи телеканала как арестованного имущества в АРМА приводит в конце концов к ухудшению состояния свободы слова в стране. Потому что не преследуются те телеканалы, которые очень любит власть, а преследуются те телеканалы, которые власть критикуют», — отметил представитель "Европейской Солидарности".

Генеральный продюсер "Прямого" Светлана Орловская, в свою очередь, отметила, что телеканал обратился по поводу атак в комитет по вопросам свободы слова и информации.

Напомним, в июле стало известно, что руководители Госбюро расследований требовали от следственной группы признать телеканал "Прямой" вещественным доказательством с дальнейшим его арестом в одном из уголовных производств по пятого президента Петра Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua