• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Гончаренко центр передал антидрон спецназначенцу, который прошел лечение после ранения во Франковске и возвращается на фронт

В Гончаренко центре в Ивано-Франковске передали антидроновое ружье одному из боевых подразделений специального назначения, которое находится на передовой. Технику вручили защитнику, который на Прикарпатье завершает прохождение реабилитации после контузии на поле боя.

Встреча в Гончаренко-центре
Встреча в Гончаренко-центре
Реклама на dsnews.ua

В скором времени антидрон отправится на передовую вместе с военным, передает "ДС".

Это уже 12-е антидроновое ружье, которое передает культурно-образовательная волонтерская сеть Гончаренко центр защитникам. Такие устройства от волонтеров центра получили уже более 10 военных бригад на разных участках фронта. Помощь защитникам занимает большую часть работы сети.

Ружья-антидроны являются приборами для радиоэлектронной борьбы. Антидрон работает, как "глушилка", что приводит к падению или вынужденной посадке вражеского дрона. Техника помогает украинским военным бороться с российскими корректировщиками огня.

Основатель волонтерской сети Гончаренко центр, нардеп Алексей Гончаренко приехал в Ивано-Франковск, чтобы лично передать устройство защитникам и встретиться с волонтерами. "Важно, чтобы таких ружей было на фронте как можно больше. Ведь это оборудование – это в прямом смысле сохраненные жизни украинских защитников!", – отметил Гончаренко.

Представитель одного из боевых спецподразделений, которому передали антидроновое ружье, рассказал, чем эта техника важна в зоне боевых действий. "Эта вещь могла бы уберечь мою группу от травм, которые мы получили. Я сейчас прохожу реабилитацию во Франковске от контузии. Это все из-за того, что над нами летал дрон, корректировавший танковую работу. Вражеский танк работал по моей группе, по моей позиции "Если бы у нас тогда было антидроновое ружье — мы бы не дали возможности работать врагу. Мы бы просто сбили вражеский дрон и на этом бы все закончилось. Поэтому очень спасибо за это оборудование, мы точно знаем, что с ним делать", — подчеркнул спецназовец. .

Для справки: Гончаренко центры являются всеукраинской сетью открытых культурно-образовательных центров, занимающихся обеспечением военных и вынужденных переселенцев, помощью жителям горячих точек. Сеть основана в феврале 2021 года народным депутатом Алексеем Гончаренко с целью предоставления бесплатного образования разным слоям населения: проведения курсов английского языка для детей и взрослых, подготовки подростков к ВНО, формирования навыков финансовой грамотности, обучения пожилых людей современным технологиям.

    Реклама на dsnews.ua