Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончаренко "потроллил" российских пропагандистов в кулуарах ПАСЕ (ВИДЕО)

Понедельник, 27 Января 2020, 15:22
Делегат от Украины Алексей Гончаренко резко ответил российским пропагандистам на вопросы о возвращении украинской делегации в ПАСЕ и защиты русскоязычного населения

Об этом Гончаренко заявил представителям росСМИ в кулуарах ПАСЕ, передает "ДС".

"(Украина вернулась, - "ДС") потому что нельзя оставлять ПАСЕ, чтобы здесь были только российские пропагандисты, нельзя оставлять ПАСЕ, чтобы тут был только Толстой и Слуцкий. Тут нужно вести работу и рассказывать правду, для этого мы вернулись в ПАСЕ, и всю правду о России расскажем, что вас и пугает", - заявил он.

Также он подчеркнул, что цель российской делегации всем известна - "обслуживать интересы вашего Гитлера-Путина, вашего фюрера, который захватил территорию других стран, убивает людей тысячами, в том числе, и россиян, еще и грабит вас днем и ночью".

"Я дам вам хороший совет - поедьте в Париж и снимите дом, где живет семья Пескова. У него там квартира за 2 млн евро, в 16 округе, это недалеко от Страсбурга. И покажите россиянам дом Слуцкого и Толстого, дом Соловьева на острове Комо, который награбил деньги обычных россиян, рассказывая им про страшную Украину, ЦРУ и нацистов, им буде очень интересно", - отметил он.

Также Гончаренко назвал "идиотским" вопрос российской пропагандистки о "защите русскоязычных в Украине". "Какое притеснение русского языка? Сегодня русскоязычные люди воюют на востоке с вами, чтобы остановить вашу аннексию. Я знаю больше стихов русских поэтов, чем Слуцкий. Нам не нужна ваша защита. Русскоязычным ваша защита не нужна. Я русскоязычный. Родился и вырос в Одессе. И мне ваша защита не нужна. Вы убиваете таких, как я, людей, поэтому вы бандиты и убийцы. Ну, не вы лично, но вы пропагандисты, и вам должно быть стыдно, и в определенном круге ада будете гореть и вы", - подчеркнул депутат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство