• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Гончаренко рассказал, когда "Европейская солидарность" выберет кандидата в мэры Киева

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко рассказал о своих амбициях на выборах городского головы Киева

Об этом он заявил в кулуарах программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Отвечая на вопрос, почему в Киеве так много его рекламы и не означает ли это, что он будет баллотироваться на мэра Киева, Гончаренко заявил: "Это означает, что наша политическая команда, "Европейская солидарность" заявляет некоторую политическую позицию. Мы в Киеве есть партия номер один по поддержке людей и за это очень благодарны киевлянам и мы начинаем презентовать свою программу. Безусловно это связано с местными выборами. И мы считаем, что именно на местных выборах должен начаться процесс очищения Украины от команды Зеленского и от всей этой власти, которая показала свою полную профнепригодность за год и ведет Украину просто в пропасть. Поэтому нельзя допустить, чтобы тот хаос, который властвует на центральном уровне опустился еще и на местный уровень. И во-вторых, мы должны продемонстрировать Зеленскому, и это в первую очередь должен сделать Киев, как столица государства, что та политика, которую он ведет не имеет поддержки людей".

Говоря о том, будет ли он выдвигаться, Гончаренко заявил, что согласно законодательства выдвижение кандидатов будет в августе и тогда партия определится со своим кандидатом.

Как сообщала "ДС", народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко считает, что в Украине нет языковой проблемы.

    Реклама на dsnews.ua