Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук в Раде "расшифровал" обещание Зеленского о снижении тарифов

Пятница, 6 Декабря 2019, 11:15
Ощутимое снижение тарифов на услуги ЖКХ может быть реализовано только после того, как будет приведено в порядок жилищно-коммунальное хозяйство

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает "ДС". 

Вопрос о снижении тарифов задала народный депутат фракции ОПЗЖ Наталья Королевская. В частности, она напомнила о недавнем обещании президента, что в в 2021 году граждане Украины ощутят снижение стоимости коммунальных услуг. "Уважаемый премьер-министр, до 2021 года много людей не доживет с такими тарифами", - заявила Королевская.

ТАРИФНОЕ САМОУПРАВСТВО. ЧТО ПОМЕШАЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ НА ТЕПЛО И ГОРЯЧУЮ ВОДУ

"Мы и сейчас делаем все возможное, чтобы максимальное количество людей уже этой зимой получило меньшую платежку. Мы и сейчас над этим работаем. Но президент говорил о том, что ощутимое снижение (тарифов, - прим. "ДС") будет когда мы приведем в порядок, фактически, наше жилищно-коммунальное хозяйство, наши сети, потому уровень потерь в этих коммуникациях в отдельных городах достигает более 50%, мы просто обогреваем космос", - заявил Гончарук. 

Премьер-министр также подчеркнул, что Кабмин готов встречаться с народными депутатами, "у которых есть идеи, как это сделать быстрее". 

Напомним, в начале декабря президент Владимир Зеленский заявил, что он и Кабмин нашли "интересное решение", которое позволит снизить тарифы на тепло вдвое. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство