• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Гончарук перед отставкой провел "подвальную встречу" с членами Кабмина, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук незадолго до отставки тайно собирал часть министров своего правительства

Встреча произошла в подвальном помещении, говорится в статье "Украинской правды", на которую ссылается "ДС". 

"Так, 28 февраля премьер все-таки понял, что его работе в Кабмине пришел конец. В тот день он собрал в тайном формате часть министров - на Подоле в офисе организации BRDO, из которой когда-то пришел в "Зе!Команду". Встреча была настолько закрытой, что чиновники сидели в подвальном помещении - в единственной комнате офиса, где нет окон", - утверждает в статье.

По данным издания, Гончарук начал с рассказа о недавней встрече с Зеленским. По данным одного из участников встречи, тогдашний премьер-министр поделился итогам разговора с президентом - понял, что вскоре потеряет должность. Как заявил Гончарук, "президент якобы готов оставить всех их в следующем правительстве, кроме Бородянского".

На встречу тогдашний глава Кабмина пригласил примерно четверть членов правительства. Среди них был тогдашний министр энергетики Алексей Оржель, министр юстиции Денис Малюська, вице-премьер Дмитрий Кулеба, министр культуры Владимир Бородянский, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министер образования Анна Новосад.

Напомним, 4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра на основании поданного им заявления. Это означает автоматическую отставку всего Кабмина. В этот же день Верховная Рада 291 голосом проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля. 

Реклама на dsnews.ua