• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гончарук рассказал, почему нужен референдум о продаже земли иностранцам

Реклама на dsnews.ua
Проведение референдума позволит обществу сохранить доверие к правительству, которое на данный момент боится открытия рынка земли

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "ДС". 

По его словам, на данный момент общество боится открытия рынка земли, а проведение референдума даст возможность понять, что без решения общества правительство не будет принимать никакого решения.

"Это проявление доверия друг к другу. Зеленский обещал, что когда он придет к власти, он будет прислушиваться к мнению людей", - сказал Гончарук.

Он отметил, что открытие рынка земли позволит украинцам получить большие инвестиции, больший доход, большую стоимость земли, быстрый приход технологий и экономический рост. При этом, как отметил Гончарук, проведением референдума правительство решило не ломать население насильно.

"Давайте сделаем первый шаг, вам продемонстрируют, что ничего страшного не происходит, вы сохраните к нам доверие и следующий шаг мы делаем вместе", - сказал премьер.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Национальный банк Украины приступил к подготовке законопроекта, который сделает невозможным возврат неплатежеспособных банков их бывшим владельцам. 

    Реклама на dsnews.ua