• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Гончарук в США выпил вина с представителем Госдепа и экс-послами (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук поужинал с заместителем помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Джорджем Кентом и бывшими послами Вашингтона в Киеве

Соответствующее фото из США Гончарук опубликовал в Twitter, передает "ДС".

Так Кент был заместителем посла США в Украине. На фото лицо дипломата полузакрыто медицинской маской.

Рядом с ним, в вышиванке — сотрудница Atlantic Counsil, Мелинда Харинг.

Издание Страна заявляет, что она также специализируется по Украине и после выборов президента предсказывала пять возможных премьер-министров Украины , среди которых не было Гончарука, который впоследствии и возглавил правительство.

Гончарук же со всех сторон окружен бывшими послами США в Украине: на переднем плане Мари Йованович, слева от экс-премьера — Уильям Тейлор, справа — также бывший посланник Джон Хербст (тоже работает сейчас в Atlantic Counsil).

"Встреча происходит дома у кого-то из присутствующих. Заметно, что гости чувствуют себя непринужденно — кроме собственно Гончарука, который стал в типичную "закрытую" позу, скрестив руки на груди", — пишут журналисты.

Ранее сообщалось, что бывший премьер улетел в Америку в конце сентября, а в начале месяца он стал почетным экспертом Atlantic Council — одного из крупнейших американских аналитических центров, работающих с властями США и НАТО. 

Отмечается, что Гончарук сейчас проводит время в Вашингтоне — он побывал в Госдепартаменте США и рассказывал СМИ, что сейчас его знакомят со всеми экспертами по Украине. 

Также Гончарук ходит по ресторанам американской столицы. Фото его трапезы опубликовала Мелинда Харинг.

Издание отмечает, что чиновники, с которыми отужинал Гончарук, ассоциируются с лобби Демократической партии США, которая выдвинула кандидатом в президенты противника действующего главы государства Дональда Трампа — Джозефа Байдена.

    Реклама на dsnews.ua