• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гонтарева нанесла экономике Украины больший ущерб, чем Путин, - Бахматюк

Реклама на dsnews.ua
Бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева нанесла экономике Украины больший ущерб, чем президент страны-агрессора Владимир Путин

Об этом заявил владелец Группы компаний "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк в ходе Международной инвестиционной конференции "Game of thrones: final season?", информирует "ДС".

"Я уверен, что история даст оценку главе Национального банка, которая нанесла больше вреда чем Путин экономике нашей страны. Он меньше уничтожил экономики, чем она. Но это не мое личное. Это модно все по цифрам подсчитать", - сказал Бахматюк.

О закрытии своих банком он высказался так: "Это была амбиция, качество характера (Гонтаревой), политическая целесообразность".

При этом он отметил, что борьба за ликвидированные НБУ банки - это лишь поиск справедливости.

"Ни у него (Константина Жеваго, - "ДС"), ни у меня банка уже не будет", - убежден бизнесмен.

В свою очередь Жеваго, который тоже потерял свой банк при Гонтаревой, отметил, что закрытие в то время 92 банков с 40% валюты в банковской системе не имеет примеров в мире с 1945 г. По его словам, большие банки просто не могли быть все "помоечными", как это утверждала Гонтарева, если регулятор хоть как-то их контролировал.

МІЖНАРОДНА ІНВЕСТИЦІЙНА КОНФЕРЕНЦІЯ 2019

МІЖНАРОДНА ІНВЕСТИЦІЙНА КОНФЕРЕНЦІЯ 2019

Gepostet von Concorde Capital am Mittwoch, 15. Mai 2019

Напомним, что в 2014-2015 гг. неплатежеспособными были признаны более 90 украинских банков, активы которых, по данным НБУ, до кризиса составляли около трети активов нашей банковской системы. Во многих случаях собственники жаловались, что им просто не дали возможности докапитализировать и спасти свои банки. В частности, в результате действий НБУ закрылись и два банка, которые принадлежали Олегу Бахматюку - "Ви Эй Би" и "Финансовая инициатива". Он утверждает, что оснований для признания их неплатежеспособными не было.

    Реклама на dsnews.ua