• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Google поглотила Motorola Mobility Holdings. В затяжной войне с Apple появились новые козыри

В руки интернет-гиганту попадает пакет из нескольких тысяч патентов, которые очень пригодятся в перекрестных судебных тяжбах двух китов рынка
Реклама на dsnews.ua

Европейская комиссия, являющаяся высшим контрольным и регулирующим органом Евросоюза, одобрила сделку по слиянию Google и Motorola Mobility Holdings, анонсированную еще в августе прошлого года.

Об этом событии со ссылкой на официальный блог Google сообщает ресурс Engadget.

Кроме того, свое одобрение указанной сделке стоимостью 12,5 миллиардов долларов, ставшей одной из крупнейших за всю историю IT-индустрии, высказали и американские правительственные структуры в лице Министерства юстиции США.

Сделан очередной шаг на пути приобретения корпорацией Google мобильного подразделения Motorola. Помимо прочего оно дает в руки интернет-гиганта пакет из нескольких тысяч патентов. Это должно стать серьезным аргументом  в судебных разборках с Apple, которая продолжает выдавливать конкурентов с рынка.

Напомним, компания из Купертино атакует партнеров Google, использующих операционную систему Android. В частности, Apple через суд пытается запретить продажи Samsung Galaxy Nexus в США.

Кроме того, не исключено, что специалисты Motorola Mobility помогут Google в предполагаемой разработке и выпуске смартфонов и планшетных компьютеров под собственным брендом.

    Реклама на dsnews.ua