• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Горит все — ГУР десятками FPV-дронов ударило по оккупантам в Бахмуте (ВИДЕО)

Украинские разведчики в Бахмуте и его окрестностях поражают автотехнику, бронетехнику и пехоту окупантов

Скриншот дрона
Скриншот дрона
Реклама на dsnews.ua

Главное управление разведки направило своих операторов FPV-дронов на бахмутское направление, пишет "ДС".

"Горит все — российские грузовики, их бронетехника, вражеские станции наблюдения и радиоэлектронной борьбы, и, собственно, и сами кафиры", — рассказали в ГУР МО.

Сейчас украинские военные проводят наступательную операцию вокруг Бахмута, чтобы не дать россиянам перебросить дополнительные резервы на юг. В первую очередь Силы обороны пытаются перерезать пути снабжения и истощать армию РФ в Бахмуте.

Для этого в частности активно используют FPV-дроны, поражающие автотехнику логистических сил российских оккупантов. Недавно для усиления Главного управления разведки Минобороны Украины волонтеры передали новую партию FPV-дронов.

"Следующая операция на юге будет продолжаться, как и продолжается, пока у нас есть ресурсы. Параллельно с этим, конечно, идут операции по деоккупации Бахмута. Недавно мы вернули Клещиевку, которая выглядит так, будто это очень маленький клочок земли, но это важно, поэтому что она находится на холме, откуда открывается вид на остальную местность", – рассказал Кирилл Буданов.

По словам главного разведчика, украинские военные перекроют все пути снабжения припасами и людьми в Бахмут.

"Эта операция очень похожа на российскую, которую они брали Бахмут. С той лишь разницей, что они все-таки вели те лобовые атаки на город, которые привели к очень большим потерям в живой силе", – сообщил Кирилл Буданов.

Кирилл Буданов добавил, что наступательная операция на Бахмутском направлении необходимо связать российские силы и не дать им перебросить дополнительные резервы на юг.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua