• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Готовили ракетный удар по "Мотор Сичи": задержаны "крот" ФСБ и его брат (ВИДЕО)

Задержаны российские агенты, пытавшиеся получить геолокацию передислокированных заводов оборонно-промышленного комплекса Запорожья

Задержание в Запорожье
Задержаны "крот" ФСБ и его брат / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, россиян интересовали координаты цехов "Мотор Сичи" и еще одного машиностроительного завода, производящих детали для авиации ВСУ. В первую очередь — локации передислоцированных конструкторских бюро и производственных мощностей, где производят авиадвигатели для боевых вертолетов и дронов.

Российская спецслужба привлекла своего агента — механика станков одного из промышленных объектов "Мотор Сичи". Он искал на предприятии цеха и склады с готовой продукцией и фиксировал координаты на гугл-картах.

"Он готовился направить отчет агрессору через своего брата — безработного местного жителя, который был на прямой связи с кадровым сотрудником российской спецслужбы. В случае получения разведывательной информации, оккупанты планировали прицельные ракетные удары по оборонным объектам Запорожья", — отмечают в ведомстве.

По данным следствия, оба попали в поле зрения российской спецслужбы через отца, которого СБУ называет "идейным рашистом". Он живет на захваченной части региона.

Братьев задержали. Обоим объявили о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения). Им грозит пожизненное заключение.

Как писала "ДС", СБУ задержала информатора РФ, который шпионил за локациями украинских войск, обороняющих Волчанск Харьковской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua