• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Говорили 6 часов: Арестович рассказал детали внеплановой встречи ТКГ

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое прошло сегодня, 7 апреля, стороны переговоров согласились с необходимостью соблюдать режим прекращения огня, но Россия и террористы "Л/ДНР" сорвали подписание совместного заявления

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в комментарии "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

По словам Арестовича, переговоры продолжались 6 часов.

"Все стороны согласились, что не существует никаких препятствий для возвращения к соблюдению режима полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Прения начались вокруг текста совместного заявления. Россия и ОРДЛО придирались к отдельным словам текста, предложенного послом ОБСЕ по вопросам безопасности Чевиком. Документально совместного заявления подписать не удалось, несмотря даже на готовность к компромиссам по удовлетворившему всех текстовому проекту заявления", — заявил он.

Как отметил спикер украинской делегации в ТКГ, "в рамках следующего заседания продолжится обсуждение дополнительных мер по контролю за прекращением огня, согласованным 22 июля 2020 года".

Напомним, 6 апреля Украинская делегация в ТКГ инициировала экстренное внеочередное заседание из-за обострения ситуации на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua