• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Кравчук инициирует экстренное внеочередное заседание ТКГ

Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) инициирует экстренное внеочередное заседание из-за обострения ситуации на Донбассе

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении делегации в Telegram-канале, передает "ДС".

Согласно сообщению, с момента прошлого заседания 30 марта в результате обстрела украинских позиций был ранен мирный житель Красногоровки, убиты трое военных и еще 4 ранены и травмированы.

"Эти грубые нарушения режима прекращения огня на фоне беспрецедентного усиления группировки войск Российской Федерации вблизи государственной границы Украины и воинственной риторики представителей ТОРДЛОУ вызывают глубокую обеспокоенность у политического руководства Украины и международных партнеров", — говорится в сообщении.

Исходя из этого, глава украинской делегации Леонид Кравчук обратился к руководству ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы для обсуждения вопросов немедленного принятия решительных мер по восстановлению режима прекращения огня и возвращения к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года.

Отметим, дата заседания пока не оглашается.

Напомним, 26 марта российские войска в Донецкой области обстреляли из минометов группу украинских военнослужащих, в результате чего погибло четверо солдат. Еще двое военных получили ранения. Тогда Леонид Кравчук отреагировал на это обострение на Донбассе, отметив, что Россия не остановится.

Как писала "ДС", Украина на следующем заседании Трехсторонней контактной группы 14 апреля поднимет вопрос "пасхального перемирия" на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua