• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Говорить, что Разумков может быть "главным оружием" против Зеленского, пока рано, — политолог

В данный момент говорить, что именно экс-глава Верховной Рады Дмитрий Разумков может быть основным конкурентом президента Владимира Зеленского, пока рано

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал политолог Алексей Голобуцкий в интервью "ДС", комментируя данные соцопроса Центра Разумкова, согласно которым Дмитрий Разумков во втором туре президентских выборов побеждает Владимира Зеленского. 

Отвечая на вопрос, можно ли считать экс-спикера ВРУ "новой третьей силой", напроавленной против Зеленского, Голобуцкий сказал, что говорить об этом пока рано.

"Думаю, все-таки рано, потому что у Разумкова есть свои большие минусы. Один из них — то, что он бывший политтехнолог. То есть выстраивает схему и любит, когда все идеально отточено, то есть искусственность появляется. Да и как будет расти его поддержка? На данный момент он даже не третий, скорее пятый. Ситуация динамически меняется, и осень дала Разумкову толчок в связи с конфликтом с Зеленским, а того — с Ахметовым. Это сложилось вместе, и мы видим ожесточение риторики на некоторых медиаресурсах. А если бы медийного компонента не было, каким бы был этот рост?" — рассуждает эксперт.

По его мнению, есть еще "сто вопросов", которые будут решаться в зависимости от того, как Разумков построит кампанию.

"В данный момент говорить, что именно Разумков может быть главным оружием против Зеленского, все же рано", — отметил Алексей Голобуцкий.

Как писала "ДС", Дмитрий Разумков планирует создать политическую партию на основе своего межфракционного объединения "Разумная политика".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua