• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Град", "Мста", "Солнцепек" и "Аллигатор": ВСУ собрали новый "урожай" из оккупантов на юге

Вооруженные силы Украины на юге уничтожили вражескую тяжелую огнеметную систему "Солнцепек" и РСЗО "Град", а также поразили логистические центры россиян. Воздушные силы "приземлили" российский вертолет "Аллигатор"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Оперативного командования "Юг", передает "ДС".

По предварительным данным, вражеских сил стало меньше на 10 человек, тяжелую огнеметную систему "Солнцепек", реактивную систему залпового огня "Град", 2 самоходные крупнокалиберные гаубицы "Мста-С", 3 танка и 2 боевые машины пехоты.

Также уничтожены два беспилотника "Орлан-10" в небе Херсонщины и вечером над морем Одесской области.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения отработали 330 огневых задач. Поразили полевые склады боеприпасов, скопления вражеских сил и средств, огневые позиции противника.

В Черном море вражеская корабельная группировка из 16 кораблей маневрирует в штормовых условиях вдоль крымского побережья, подальше от наших средств поражения, ближе к пунктам базирования. Угрозой остаются 3 надводных ракетоносителя, снаряженных 24 "Калибрами" и 3 больших десантных корабля.

Кроме того, Силы противовоздушной обороны сбили над Херсонской областью российский вертолет Ка-52 — "Аллигатор".

В пресс-службе Воздушных сил ВСУ сообщили, что вертолет был сбит в Бериславском районе около 21:30.

В оккупированном Херсоне участились случаи принудительного призыва украинцев на войну против ВСУ. Оккупанты стали чаще задерживать мужчин призывного возраста.

"После поверхностного определения пригодности к военной службе их направляют на комплектование подразделений, которые в ближайшее время планируются для командировки на передовую", — сообщили в ОК "Юг".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua