• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Григорий Козловский присоединился к закупке дронов DJI Mavic для артиллерии

Григорий Козловский — известный львовский меценат и бизнесмен, основатель львовского футбольного клуба "Рух" — передал 45-й Отдельной артиллерийской бригаде ВСУ семь дронов DJI Mavic 3

Григорий Козловский – львовский бизнесмен и меценат
Григорий Козловский – львовский бизнесмен и меценат
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает сайт мецената, передает "ДС".

По словам Козловского, именно на такие квадрокоптеры есть самый большой запрос у украинских бойцов, с которыми он и ФК "Рух" сотрудничают с начала полномасштабной войны. Сами военные признают, что он имеет наилучшее соотношение "цена-качество", и, хотя имеет средние характеристики дальности полетов, свои функции выполняет хорошо, особенно в искусных руках.

"Такой дрон позволяет эффективно проводить разведку с целью обнаружения врага, даже в темноте, потому что имеет встроенную тепловизионную камеру. С его помощью мы можем гораздо более целесообразно бить врага. А если нужно, его можно переоборудовать под ударный дрон. Поэтому мы очень благодарны ФК". Рух" и Григорию Козловскому за эту помощь. До этого мы получили от них беспилотники "Посейдон". Чем больше у нас будут таких "птичек", тем эффективнее сможем отрабатывать по врагу", — говорит младший лейтенант 45-й ОАБр Маркиян Лопочак.

Расходный материал, который нужно постоянно пополнять

Как и все подобные беспилотники, "Мавик" довольно быстро выходят из строя, потому что уязвимы для РЭБов и антидроновых ружей. Потому их запасы нужно постоянно пополнять.

"У нас по 2-3 заказа заранее, процесс продолжается постоянно, без остановок. Наша задача – быстро отреагировать на запрос и привезти все необходимое. Военные воспринимают нас как надежных партнеров, на которых всегда можно положиться. И это очень приятно", — рассказывает генеральный директор ФК "Рух" Игорь Дедишин.

По его словам, на фронте дроны – это расходнвй материал, которого постоянно не хватает. Но благодаря улучшенной логистике и взаимодействию между меценатами и бойцами работа отлажена, квадрокоптеры поставляются вовремя, и артиллеристы не сидят без работы.

"Сейчас наша работа вышла на новый уровень, стала более системной и интенсивной. Мы наладили логистику, сотрудничаем с производителями и поставщиками дронов, имеем постоянный контакт с военными. Это позволяет оперативно реагировать на заказ, закупать и доставлять помощь для бойцов ВСУ постоянно, понимая заранее, что нужно, где это достать и как доставить на фронт", — подчеркнул гендиректор футбольного клуба "Рух".

Тесное сотрудничество ради общей победы

Подполковник 45-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ Олег Подливахин отмечает, что Григорий Козловский и его команда вносят немалый вклад в оснащение бригады, что позволяет бойцам отрабатывать задачи еще эффективнее.

"Практически вся помощь, которую нам оказывает футбольный клуб "Рух", действенна и плодотворна. От нашего командования и личного состава выражаю огромную благодарность за постоянную и систематическую поддержку наших подразделений. Спасибо за активную общественную позицию в достижении общей цели в уничтожении врага. Хочу сказать, что с такой помощью подразделения артиллерии достигнут еще больших успехов на поле боя. Больше таких "птичек" — больше "бавовны". И, поскольку "Мавики" у нас есть, дело за ними — сделаем все, чтобы количество уничтоженных артиллеристами врагов росло ", — рассказал Подливахин.

Сейчас бригада ищет возможности непосредственного сотрудничества с украинскими производителями беспилотников, чтобы обеспечить скорую и бесперебойную доставку дронов. Меценаты из ФК "Рух" готовы присоединиться к сотрудничеству в этом направлении.

Как сообщалось, 45-я Отдельная артиллерийская бригада начала боевое развертывание вскоре после начала полномасштабного вторжения. На данный момент бойцы бригады выполняют самые сложные боевые задания на самых ожесточенных участках фронта – в частности, на Бахмутском направлении, в Соледаре и т.д.

    Реклама на dsnews.ua