• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Грызлов едва не сорвал работу Контактной группы, — Кравчук

Реклама на dsnews.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы постоянный представитель России Борис Грызлов предложил вести видео- и аудиозаписи заседаний, что вызвало острую дискуссию и едва не сорвало заседание

Об этом рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Предложение в начале работы ТКГ о форме видеоконференции сделал Грызлов. Он сказал, что, учитывая то, что Украина допускает искажения некоторых фактов, заявлений, толкований, которые произносятся на конференции, нужно делать видео- и аудиозаписи, чтобы можно было опровергнуть. Но представитель в ТКГ от ОБСЕ госпожа Грау сказала, что это противоречит дипломатической практике и что она не может согласиться с такой позицией. Началась острая дискуссия, и, к сожалению, она продолжалась в течение трех часов — это такой случай уникальный", — заявил Кравчук.

По его словам, Грызлов, поняв остроту ситуации, которая могла закончиться прекращением работы ТКГ, официально сказал: "Я снимаю свое предложение".

"Россия попросила госпожу Грау, чтобы они (ОБСЕ — ред.) предложили некий механизм, который можно было бы использовать при проведении заседаний. Она сказала, что даст письменные предложения. Я не думаю, что Россия хотела использовать (записи — ред.), потому что современные технические средства позволяют это делать. Но есть один вопрос: если официально будет принято такое решение, то это становится официальным документом. Украинская делегация выступала и выступает против таких записей", — отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что делегация России в Трехсторонней контактной группе вела несанкционированную запись переговоров, которые прошли 30 сентября в формате видеоконференции.

    Реклама на dsnews.ua