• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Грызлов недоволен, что Украина хочет включить Германию и Францию в СЦКК

Украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы выступила с инициативой включить представителей Германии и Франции в состав Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе

Global Look Press
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил полномочный представитель России в ТКГ Борис Грызлов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Киев внес проект заявления, содержащий откровенно абсурдные предложения. Показательным примером было предложение украинской делегации до конца сегодняшнего дня радикально реформировать Совместный центр контроля и координации, включив туда Германию и Францию. Несмотря на все аргументы Донбасса, украинские представители упорно настаивали на этом нелепом предложении, продемонстрировав полное пренебрежение жизнями своих граждан по обе стороны линии соприкосновения", — сказал он.

Грызлов назвал инициативу Украины "грубой имитацией переговоров".

"Представители Киева продолжили грубую имитацию переговоров, настойчиво уклоняясь от согласования с Донецком и Луганском каких-либо практических решений по актуальным вызовам соблюдения перемирия", — сказал он.

"В подобных условиях Донецк, Луганск и ОБСЕ сочли невозможным продолжать переговоры… Мы с пониманием отнеслись к такому решению", — заключил он.

Как сообщала "ДС", постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что Украина инициировала 10 шагов для разблокирования переговоров на Донбассе, среди которых перемирие и обмен удерживаемыми лицами.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua