• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Губернатор" Харьковщины "забыла" указать в декларации принадлежащий ей отель в Крыму

Председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тымчук "потеряла" здание в Алуште. В декларации за 2020 год чиновница не отобразила данные об этом имуществе, равно как и ведомости об изменении ее финансового благосостояния

Реклама на dsnews.ua

Так, в декларации о доходах за 2018 год, Тымчук указывала, что владеет квартирой в Харькове (записана была на мужа), квартирой в Днепре, двумя домами в Харькове (записаны на мужа) и зданием в Алуште (Крым). По данным СМИ, речь идет об отельном комплексе, общей площадью почти 500 м.кв, который принадлежит ей лично.

В последующем, декларации Тымчук не содержат данных о продаже здания. Никаких ведомостей об изменениях своего финансового положения чиновница не декларировала. Несмотря на это, в декларации о доходах Тымчук за 2020 год информация о здании в Крыму отсутствует. Напротив, появились данные о новом автомобиле чиновницы. Она утверждает, что представительским MERCEDES-BENZ модели GLE 350D якобы пользуется на правах бесплатной аренды у гражданки Гордиенко Любовь Сергеевны. Последняя, по данным СМИ, приходится Тымчук родной дочерью.

Отметим, что глава Харьковской ОГА также владеет элитными часами брендов Ulysse Nardin и Chopard. А официальный годовой доход ее составляет более полумиллиона гривен. Помимо этого, чиновница хранит в наличке 70 тыс. дол. и 650 тыс. грн.

Напомним, что в Украине действует ответственность за недостоверное декларирование чиновников, предусмотренная антикоррупционным законодательством.

    Реклама на dsnews.ua