• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Гуменюк прокомментировала возможную высадку десанта в Херсонской области

Не все операции Сил обороны Украины публичны, а выводы военных аналитиков являются лишь их предположением и не всегда соответствуют действительности

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так начальница координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк прокомментировала в эфире национального телемарафона информацию американского Института изучения войны (ISW) относительно вероятной высадки украинского десанта на левом берегу Херсонской области.

"Заявления аналитиков — это предположение, их понимание и видение возможного развития событий", — сказала она.

По ее словам, наиболее полной информацией о боевых действиях обладают военные, принимающие непосредственное участие в операциях.

"Не вся работа может быть публичной и не вся работа заслуживает информационного распространения в тот же момент, как она осуществляется. К этому нужно относиться с пониманием", — добавила Гуменюк.

"Боевая работа наших сил проводится планово, с освещением в возможном и целесообразном смысле нами осуществляется оперативно. Поэтому, доверяйте, пожалуйста, тем достоверным источникам, которые об этом извещают, потому что знают об этой работе", — подчеркнула она.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua