• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

ГУР МО Украины получило более 1500 детских "рисунков для героев"

Среди них работы детей Джамалы, Матвиенко, Тарабаровой и других звезд

Вручение рисунков героям
Вручение рисунков героям
Реклама на dsnews.ua

29 ноября в рамках общенационального проекта благодарности защитникам "Рисунок Герою" прошло вручение более 1500 рисунков украинских детей Главному управлению разведки Министерства обороны Украины. Это рекордное, самое большое количество детских рисунков, когда-то переданных военным, передает "ДС".

В рамках проекта в течение полугода каждый маленький украинец мог выразить свою благодарность современным героям, отправив благодарность. Среди сотен детских работ – рисунки сына Джамалы, дочери Тони Матвиенко, сына и дочери Светланы Тарабаровой, сына Анны Завальской, внука Ирины Данилевской и сыновей Маши Дидковской. Рисунки поступали со всех уголков Украины и даже из-за границы, где сейчас много украинских детей.

"Наши защитники, особенно военные, с большой нежностью относятся к письмам и рисункам, которые украинские дети передают через волонтеров на фронт, – говорит Юлиан Побурко, президент БФ "Цель", являющийся организатором проекта "Рисунок Герою". – Написанное детской рукой "спасибо" и "возвращайтесь живыми", поднимает моральный дух и дает силы".

Несколько коробок с рисунками были переданы командой фонда вместе со Светланой Тарабаровой и маленькими гостями мероприятия спецназовцам ГУР МО Украины в присутствии военного капеллана Константина Холодова и представителя пресс-службы ГУР МО Андрея Юсова.

"Должны помнить, что эта война ведется не только на территории. Это война за будущее. Поэтому очень важно поддерживать связь поколений. Нашим Защитникам важно ощутить поддержку. А детям необходимо понимание героизма тех, кто сегодня защищает Украину", — говорит Андрей. Юсов. — К тому же война не будет продолжаться вечно. После нашей Победы одной из главных задач станет забота о следующем поколении украинцев. В том числе воспитание патриотизма и способности защитить свою свободу".

Далее творческие работы маленьких украинцев будут переданы непосредственно бойцам на передовую – в самые горячие точки, воинские части, больницы и подразделения, подаренные личному составу и станут украшением расположений и блиндажей. А кто-то станет держать детский оберегающий рисунок у сердца.

Вдобавок все присланные детьми рисунки получили вторую – цифровую жизнь. Команда фонда "Цель" превратила их в NFT, которые вскоре будут проданы на аукционе на криптобирже. Средства пойдут на разработку архитектурного решения проекта Детского сада будущего, который должен быть построен в соответствии с лучшими мировыми практиками, с соблюдением требований энергоэффективности. Ребенок-автор рисунка, который будет продан по самой высокой цене, получит подарок – Apple IPad Air из Apple Pencil для рисования от известного певца Артема Пивоварова.

Напомним, что проект благодарности "Рисунок Герою" поддержала и стала его звездным послом популярная украинская певица TARABAROVA. Благодаря своей популярности она помогла команде благотворительного фонда "Цель" собрать такое огромное рекордное количество рисунков. А еще Светлана вместе с мужем помогла своим детям Ивану и Марии создать рисунок, на котором малыши изобразили желанный сюжет мирной Украины – родной дом с украинским флагом на крыше, ярким солнцем и мирным небом. Этот рисунок также попадет в руки одного из многочисленных украинских героев.

"Детские рисунки всегда вызывают теплые воспоминания и улыбку, а сейчас они еще напоминают нашим защитникам, что они защищают не кого-нибудь абстрактного, а свою страну, свою семью и наших детей", – рассказывает Светлана.

Национальным медиапартнером проекта выступает всеукраинская сеть городских сайтов CitySites. Проект проходил при поддержке Национального оператора почтовой связи "Укрпочта".

    Реклама на dsnews.ua