• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Гутцайт заявил, что Украина хочет провести Олимпиаду тогда, когда Зеленский уже не будет президентом

Реклама на dsnews.ua

Украина имеет амбициозную цель провести Олимпиаду в 2030 или 2032 году

Об этом заявил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в комментарии для "Суспільне Спорт", сообщает "ДС".

"Мы смотрим на 2030 и 2032 годы. Оцениваем, где проводить в Украине, сколько это будет стоить. Более смотрим на Зимнюю Олимпиаду. Обсуждаем также Юношеские Олимпийские игры, или сразу амбициозная цель — взрослая Олимпиада", — заявил Гутцайт.

"Мы считаем, что через 10 лет у нас в стране будет развитие, и мы будем способны провести Олимпийские игры. Нам нужно ставить амбициозные цели. Провести Олимпиаду — это классная цель для нас. Что такое Олимпиада? Мы будем строить инфраструктуру, будем привлекать всех будут свободные (рабочие) места, чтобы люди не уезжали за границу, а работали в Украине для построения спортивных объектов. К нам будут приезжать туристы — это туризм", — добавил министр.

Напомним, ранее Гутцайт заявлял, что президент Владимир Зеленский ему задачи "привезти Олимпиаду в Украину" и министерство будет ее выполнять, хотя в стране до сих пор есть долги даже за проведение "Евро-2012".

Отметим, что президент Украины избирается на пять лет и не более чем на два срока. Зеленский был избран президентом в 2019 году и поэтому, даже если его изберут на второй срок, во время Олимпиад 2030 и 2032 годов он уже не будет занимать пост президента.

В 2019 году президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о возможности проведения совместных Олимпийских игр вместе с Украиной.

Как известно, хозяин Зимней Олимпиады-2030 определится в 2023 году на конгрессе НОК. К 2025 году должен быть определен хозяин Летней Олимпиады-2032.

Намерение бороться за проведение Зимней Олимпиады-2030 имеют Япония (Саппоро), США (Солт-Лейк Сити), имеется совместная заявка Испании, Андорры и Франции (Барселона-Пиренеи). Также о намерении заявляла Канада (Ванкувер) и Украина.

За проведение Летней Олимпиады-2032 намерены бороться: Индия (Мумбаи), Индонезия (Джакарта), Катар (Доха), Германия (Рейнско-Рурская область), Испания (Мадрид), Австралия (Квинзленд).

    Реклама на dsnews.ua