• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Хомчак просит не создавать отряды добровольцев на местах

Генеральный штаб Украины просит представителей органов государственной власти и местного самоуправления не объявлять о создании неопределенных законом военизированных формирований, поскольку такой информацией может спекулировать российская пропаганда

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обращении главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, передает "ДС".

Он отметил, что сейчас ВСУ прогнозируют все возможные варианты развития событий из-за стягивания войск РФ к украинским границам. На фоне этого проводятся сборы резервистов и территориальной обороны.

"Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не будоражить панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использовано российской пропагандистской машиной", — убежден Хомчак.

Он призвал желающих защищать территориальную целостность Украины вступать в ряды ВСУ, чтобы пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны.

Звернення Головнокомандувача Збройних Сил України генерал-полковника Руслана Хомчака / Statement by the...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Friday, April 16, 2021

Напомним, ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на фоне стягивания российских войск к Украине и обострение на Донбассе заявил, что сформирует отряд добровольцев, который в случае полномасштабного вторжения РФ смогут отправить на восточный рубеж.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua