• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кто будет вакцинироваться от COVID первым? Зеленский приказал построить украинцев в очередь уже сейчас

Реклама на dsnews.ua

Государство должно подготовить алгоритмы действий при вакцинации населения от COVID-19 и определиться, кто будет вакцинироваться первым

Об этом заявил президент Владимир Зеленский сегодня на традиционной селекторном совещании, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы должны быть готовыми с алгоритмами действий при вакцинации. Государство должно определиться, кто будет вакцинироваться первым, сколько пациентов смогут принять больницы за месяц, а главное — помочь медучреждениям с вакцинацией. Ведь такую массовую вакцинацию в мире будут делать впервые", — сказал Зеленский.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за прошедшую неделю было закуплено 66 тыс. ьестов на антиген. До конца года министерство закупит 1,3 млн таких тестов.

Также, по его словам, с ноября было добавлено еще более 15 тысяч коек, где пациентов могут подключать к кислороду. В то же время он отметил, что некоторые области перевыполняют план, а некоторые — недовыполняют его. Среди последних министр назвал Днепропетровскую и Донецкую область.

Как сообщала «ДС», председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко ранее заявил, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в Украине начнется не раньше середины 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua