• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Хуже чем на Харьковщине: Зеленский назвал самое "тяжелое" направление

Ситуация в Харьковской области тяжелая, однако Покровское направление является наиболее жестким

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, передает "ДС".

"Особое внимание – Харьковщине. Продолжаются оборонные бои, жестокие бои на значительной части нашей пограничной полосы. Есть села, которые фактически из "серой зоны" стали зоной ведения боевых действий, и оккупант пытается в части из них закрепиться, часть просто использовать для дальнейшего продвижения. Я хочу поблагодарить наших воинов, которые удерживают позиции и уничтожают оккупанта. Артиллерия, дроны – все, кто задействован, и задействован метко, – я вас благодарю", — сказал он.

Глава государства отметил, что задачей Сил обороны Украины является нанесение российским захватчикам наибольших потерь.

Впрочем, ситуация в Донецкой области хуже, чем в Харьковской.

"Не менее заостренные сейчас донецкие направления. Собственно, замысел ударов на Харьковщине в том, чтобы растянуть наши силы и подвесить моральную, мотивационную основу способности украинцев защищаться. Покровское направление, несмотря на все, — наиболее жесткое. Только за эти сутки именно на Покровском направлении было уже 30 боевых столкновений. Также жесткие Лиманское, Времевское направления, Краматорское, Купянское. Наши воины достойно отвечают оккупанту и делают все возможное, часто и невозможное, чтобы сдерживать российские штурмы", — добавил президент.

Как сообщала "ДС", руководитель Харьковской областной администрации Олег Синегубов заявил, что количество населенных пунктов в Харьковской области, где ведутся активные боевые действия, увеличилось.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua