• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Игорь Палица: "Деньги на развитие города надо вытряхивать из коррупционеров и застройщиков"

Строительства в Киеве сегодня происходят практически без каких-либо обязательств застройщиков по развитию города, а это миллиарды гривень, которые не вкладываются в городскую инфраструктуру

Лидер партии "ЗА БУДУЩЕЕ" Игорь Палица
Лидер партии "ЗА БУДУЩЕЕ" Игорь Палица
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил народный депутат Украины, лидер партии "ЗА БУДУЩЕЕ" Игорь Палица.

"Год назад застройщики из фракции "Слуга народа" приняли решение лишить города паевой части от строительства. Ранее строительная компания обязывалась заплатить от 3 до 4% от строительства в бюджет или же вложить эти деньги в развитие города. Они решили, что это много и отменили эту норму. И миллиарды гривен пошли в карманы застройщиков, а не на улучшение города. Они дают взятки, прикрываются решениями судов и крышуются правоохранительными органами. Поэтому все это очень легко решить — вытрясти с них деньги. Но должно быть воля", — заявил депутат.

Игорь Палица поропонуе вытрясти деньги с застройщиков на развитие городов
Игорь Палица поропонуе вытрясти деньги с застройщиков на развитие городов

Кроме этого, он считает, что в городе вообще стоит остановить любое строительство до утверждения нового генерального плана.

"То, что строится, должно достроиться. А все остальное — остановить. Пока специалисты не проанализируют, где должны размещаться паркинги, какие должны быть развязки, как решить вопрос объездной дороги, сколько нужно детских садов, школ и проблемы в больницах", — добавил Палица.

    Реклама на dsnews.ua