• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Инфраструктура под прицелом: Каких атак ждать в ближайшее время от РФ рассказали в ВСУ

В осенне-зимний период наиболее вероятными целями станут объекты критической инфраструктуры и прежде всего — энергетика

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Реклама на dsnews.ua

В ВСУ рассказали о тактике и целях атак РФ осенью и зимой. Страна-агрессор будет отрабатывать тактику применения смешанных ударов ракетами и ударными беспилотниками. Об этом в эфире телемарафона рассказала руководитель объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, пишет "ДС".

По ее словам, сейчас у России есть определенный запас высокоточных крылатых ракет, однако он меньше того, что был перед прошлогодней осенью, когда россияне "роскошествовали", нанося очень массированные ракетные удары.

"Посчитав, они поняли, что шахеды дешевле, а задачи могут выполнять почти те же. Сейчас отрабатывается тактика применения именно смешанных ударов, поскольку ракеты есть и еще изготавливаются, но запас их меньше дронов и они более высокоценны", — отметила Гуменюк. .

Украинские военные понимают приоритетные цели россиян для атак осенью и зимой — скорее всего, это будет энергетика.

"Их прошлогодний блекаут, который они пытались устроить, все же не был столь успешным. Понимаем, что они с тем же упрямством могут "повторить" — как они это любят говорить. Нам нужно быть готовыми именно к этому, отрабатывать системы защиты, понимать опасность и адекватно на нее реагировать", — добавила Гуменюк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua