• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Инспекция украинских позиций на Донбассе: что должно произойти сегодня

Реклама на dsnews.ua

В четверг, 10 сентября, планируется так называемая "общая инспекция" позиций Вооруженных сил Украины в Шумах (Донецкая область) совместно с представителями ООС, ОБСЕ и террористами "ДНР"

Начало мероприятия, которое многие воспринимают как государственную измену, запланировано на 14.00, сообщает "ДС".

Как стало известно накануне, 9 сентября, "инспектором" позиций ВСУ станет российский генерал Руслан "Якубов" (генерал-майор ВС России Руслан Вахитов), который находится в базе "Миротворца".

Вахитов должен "проверить", не нарушают ли защитники Украины условия "прекращение огня", и если он согласится, что украинцы ничего не нарушают, тогда 1-й армейский корпус ВС РФ якобы обещает не стрелять, пишет Depo.ua.

"Встречать совместную инспекцию позиций ВСУ вблизи поселка Шумы, на Горловском периметру, будет 503 Отдельный батальон морской пехоты (ОБМП) под руководством командира, подполковника Вадима Сухаревского — человека, который в апреле 2014 года первым отдал приказ подчиненным стрелять в русских кафиров близ Славянска" — сообщает портал.

При этом украинская сторона должна обеспечить вопросы логистики и гарантии безопасности всем участникам этой инспекции.

В Офисе президента отметили, что юридически инспекцию проводят не стороны военного конфликта, а посредник — ОБСЕ. Впрочем, позиция Банковой уже вызвала волну общественного возмущения.

    Реклама на dsnews.ua