• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Институт советников президента фактически разрушен: у Ермака в пять раз больше советников, чем у Зеленского

Реклама на dsnews.ua

У руководителя Офиса президента Андрея Ермака в пять раз больше официальных советников, чем у президента Украины Владимира Зеленского

Такие данные были получены в ответ на информационный запрос Офиса президента, сообщает "ДС" со ссылкой на Комитет избирателей Украины.

По состоянию на 23 ноября в Ермака насчитывалось 19 советников (впоследствии добавился еще один советник — Алексей Арестович).

Советниками Ермака являются: на штатной основе — Лилия Пашинная, Александр Козенко, Андрей Ляхович, Виктория Романова, Вадим Голомазов; на внештатной основе — Сергей Куницын, Елена Говорова, Дарья Заривна, Дмитрий Дячук, Вадим Потаев, Сергей Неклева, Руслан Магомедов, Михаил Подоляк, Николай Беззубченко, Михаил Пасечник, Адомас Аудицкас, Александр Роднянский, Сергей Матиенко, Тимофей Милованов.

В то же время у Зеленского только четыре советника Эндрю Мак, Сергей Трофимов, Олег Устенко, Михаил Радуцкий. Все они работают на внештатной основе.

В ответ на запрос также указано, что информация о проведении заседаний группы советников президента Украины отсутствует, что может свидетельствовать о том, что заседание вообще не проводились.

"Имеющиеся факты свидетельствуют, что институт советников президента фактически разрушен. Показательным является не только низкое количество советников, но и тот факт, что в течение 2020 советники очевидно ни разу не собирались. Это означает, что глава государства максимально отгорожен от объективной экспертной информации, которую ему могли бы оказывать советники. Зато большое количество советников у руководителя офиса — это нонсенс. В соответствии с полномочиями, он должен обеспечивать работу главы государства, в том числе и организовывать работу советников президента", — прокомментировал председатель КИУ Алексей Кошель.

    Реклама на dsnews.ua