• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Интенсивные боевые действия продолжаются почти по всей линии фронта, — оперативная сводка Генштаба

Наибольшая активность окупантов наблюдается на Северском и Покровском направлениях. Силы обороны дают отпор

Реклама на dsnews.ua

В течение текущих суток количество боевых столкновений увеличилось до 78, говорится в оперативной сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 13:30 19 мая, пишет "ДС".

На Харьковском направлении кафиры несколько активизировались — здесь в настоящее время произошло семь боевых столкновений. Ситуация динамична, противник пытается потеснить подразделения Сил обороны вблизи Волчанска, Старицы, Липца. Возле Лукьянцев нанес авиационный удар, применив пять КАБов. Украинские военные держат оборону, ведут ответный огонь и контратакуют на отдельных участках.

На Купянском направлении вражеская авиация наносила удары в районе Петропавловки, информация уточняется. По состоянию на это время украинские воины отразили четыре атаки, еще две — продолжаются. Бои имели место у Синьковки, Ивановки, Берестового и Стельмаховки. Захватчики несут потери, информация о которых уточняется.

На Лиманском направлении оккупанты нанесли авиационные удары вблизи Заречного и в районе Серебрянского леса.

С начала суток враг значительно активизировался на Северском направлении. Пытается прорвать нашу оборону в районах Белогоровки, Верхнекаменского и Раздолевки. Всего здесь уже произошло 20 боевых столкновений.

На Краматорском направлении противник провел девять атак, в частности, неподалеку от Васильевки, Калиновки, Клещиевки и Ивановского. Три боевых столкновения еще продолжаются. Вражеская авиация работала возле Нью-Йорка, Северного, Дачного и Дружбы.

На Покровском направлении противник не убавляет интенсивности атак. Активно действует авиация российских оккупантов – нанесены удары в районах Волчьего, Тимофеевки, Евгениевки и Сокола. Применено пять КАБов. В общей сложности на этом направлении произошло уже 19 атак. Десять из них еще продолжаются.

На Кураховском направлении сейчас тоже бои. С начала суток вблизи Георгиевки, Парасковьевки и Новомихайловки произошло пять противостояний. Три из них еще продолжаются.

На Времивском направлении захватчики четырежды пытались без успеха штурмовать наши позиции возле Старомайорского. Нанесли авиационный удар в районе Урожайного.

На Ореховском направлении противник наступательных действий не производил. В то же время использовал авиацию для ударов по Малым Щербакам и Андреевке.

На Приднепровском направлении враг трижды атаковал украинских защитников близ Кринок, успеха не имел.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела. Подразделения сил обороны мужественно держат враждебный напор по всей линии фронта. Благодаря уверенным и слаженным действиям украинские воины делают все, чтобы сорвать планы противника. Кое-где осуществляют меры по улучшению тактического положения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua