• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Интервью с Гиркиным и Поклонской: на Банковой ответили на "странные заявления" Гордона об участии Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель опровергла заявление скандального журналиста Дмитрия Гордона о том, что президент якобы заранее знал о его интервью с террористами и сепаратистами

Гордон утверждает, что глава государства якобы знал о подготовке интервью с бывшим главарем "ДНР" Игорем Гиркиным и так называемой прокурором Крыма Натальей Поклонской, информирует "ДС".

"Я впервые об этом говорю: президент все это знал за полтора месяца до реализации. Он был посвящен в детали операции", — сказал журналист в комментарии "Громадскому".

Он добавил, что это "была спецоперация украинских спецслужб, в частности Главного управления разведки". "И это подтверждает утечку информации с материалами моей переписки с начальником ГУР генералом Василием Бурбой перед интервью", — отметил Гордон.

Со своей стороны пресс-секретарь президента Юлия Мендель в комментарии изданию опровергла несколько странное заявление Гордона: "Для Владимира Зеленского было таким же удивлением узнать об указанных вами интервью, как и для всей украинской общественности. Определять, есть ли в деятельности журналистов элементы нарушение Конституции, должны правоохранительные органы".

Как писала "ДС", Дмитрий Гордон взял интервью у Гиркина и Поклонской в мае 2020 года. После общественного резонанса журналист заявил, что материалы интервью якобы станут доказательствами по делу об аннексии Крымского полуострова и развязывании войны на Донбассе, которые он на флешках передал в Гаагу.

Также Гордон утверждал, что беседы записывались якобы в сотрудничестве с СБУ, но в Службе безопасности отрицали это, отметив, что интервью — личная инициатива Гордона.

    Реклама на dsnews.ua