Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интервью Поклонской Гордону: появилась реакция постпреда Украины в Крыму

Вторник, 12 Мая 2020, 10:53
Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич отреагировал на интервью коллаборационистки Натальи Поклонской украинскому журналисту Дмитрию Гордону

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

По словам представителя Зеленского, "лица, которые напрямую способствовали оккупации части Украины, не могут и не будут считаться голосом крымчан".

"Такие лица должны нести ответственность перед страной за совершение государственной измены и перед обществом за совершение военных преступлений... Надлежащую оценку действиям гражданки Украины Поклонской Натальи предоставят украинские правоохранительные органы и органы международного уголовного правосудия", - написал Кориневич.

Отметим, что до аннексии Крыма Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Она инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и на аннексированном полуострове.

Напомним, Поклонская заявила Гордону, что хотела бы стать послом России в Украине, а также похвалила президента Владимира Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство