• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Инвентаризация сельскохозяйственных земель госсобственности отсрочена

Реклама на dsnews.ua

Завершение инвентаризации государственных сельскохозяйственных земель из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений будет отложена до 21 сентября

Об этом сообщил председатель Госгеокадастра Роман Лещенко, передает "ДС".

"К сожалению, из-за COVID-19 и карантинных ограничений, которые были введены по всей стране, этот процесс затянулся. Все исполнители признали, что не смогли выполнить свои обязательства до 20 июля, как предполагалось подписанными соглашениями. Из-за карантина и наличия большого количества обжалований тендерных закупок в Антимонопольном комитете заключение договоров произошло только в мае-июне, а не в марте. В силу этих обстоятельств инвентаризация стартовала на 2 месяца позже, чем было запланировано", — написал он в Facebook.

По его словам, по результатам совещания с представителями компаний, которые победили в тендерах на проведение государственной инвентаризации земель, решили согласовать с Кабмином отсрочку завершения инвентаризации сельхозземель государственной собственности до 21 сентября 2020 года.

"Исполнители заверили, что в двухмесячный срок работы будут выполнены. В противном случае они будут нести юридическую ответственность, в том числе — жесткие финансовые санкции, предусмотренные действующими договорам", — добавил Лещенко.

Как писала "ДС", премьер-министр Денис Шмигаль раскритиковал инициативу о введении налога на землю.

    Реклама на dsnews.ua